Corona-Update vom 08.06.2020

Liebe Vereinsmitglieder,

seit nunmehr circa zwei Wochen ist der Sportbetrieb in geschlossenen Räumen wieder zulässig und unsere Sportleitung hat sich ein Konzept zur Wiederaufnahme des Sportbetriebs überlegt. Dieses habt ihr ggf. bereits erhalten oder erhaltet Ihr nun.

Leider hat das Ordnungsamt eine Wiederaufnahme des Probenbetriebs des Spielmannzuges in den vergangenen Tagen nicht genehmigt.

Ansammlungen in Freizeit- und Sporteinrichtungen sind unter Berücksichtigung der Ausnahmen weiter verboten. Seit heute besteht weiterhin die Ausnahme, dass Vereinsräumlichkeiten zu ausschließlich gastronomischen Zwecken ebenfalls wieder geöffnet werden dürfen.

Diese Ausnahme ist allerdings an die Vorgaben für den Betrieb von Restaurants geknüpft und umschließt somit einen sehr umfangreichen Auflagenkatalog. Diesen werden wir nun genauer prüfen und schauen, ob eine Öffnung der Vereinsgaststätte unter diesen Auflagen sinnhaft sein kann.

Da diese Prüfung und die entsprechenden Abstimmungen im Vorstand sowie mit dem zuständigen Ordnungsamt sehr umfangreich sind, wird sich eine Entscheidung hierzu noch einige Tage hinziehen. Sobald wir hierzu genauere Informationen haben, werden wir Euch umgehend informieren.

Bleibt gesund und ganz herzliche Grüße
Florian Hyner

Jahreshauptversammlung 2020

Die Jahreshauptversammlung der Hodenhagener Schützen stand im Licht einiger Arbeiten, die anstehen. Der Vorsitzende Michael Hyner konnte 43 Mitglieder zur Jahreshauptversammlung begrüßen.

Pokal- und Werbeschießen 2019 (Zwischenergebnisse 20.10.2019)

Liebe Sportfreunde,

hier sind die Zwischenergebnisse zum Pokal- und Werbeschießen 2019. Noch ist alles drin, wir freuen uns auf Euren Besuch!

Pokal- und Werbeschießen für Alle

Wettbewerbe auch für alle Vereine und Einzelpersonen

Der Schützenverein Hodenhagen lädt ab dem kommenden Donnerstag zu einem dreitätigen Pokal- und Werbeschießen ein. Die Wettbewerbe finden am Donnerstag, 17. Oktober zwischen 18 und 22 Uhr, am Freitag, 18. Oktober zwischen 17 und 22 Uhr sowie am Sonntag, 20. Oktober zwischen 11 und 18 Uhr im Schützenhaus Hodenhagen statt. An diesen drei Tagen können alle Interessierten ab dem 12. Lebensjahr Ihr Können und Glück mit dem Luftgewehr unter Beweis stellen.

Folgende Wettbewerbe werden ausgetragen:

Mannschaftschießen für alle Vereine, Verbände, Firmen und andere Gruppierungen:
Eine Mannschaft besteht aus drei Personen (ab 12 Jahren) eines Vereins, einer Firma, einer Familie oder einer sonstigen Gemeinschaft. Die drei erstplatzierten Mannschaften erhalten ein Preisgeld sowie ein kleines Andenken. Jeder Teilnehmer erhält je Satz fünf Schuss. Die Gesamtringzahl aller Mannschaftsmitglieder sowie der beste Einzelteiler eines Mitgliedes ergeben das Mannschaftsergebnis. Das Startgeld pro Mannschaft und Durchgang beträgt 5,- Euro.

Mannschaftspokal LG für Damen und Schützen (jeweils drei Pokale):
Eine Mannschaft besteht aus drei Schützinnen bzw. Schützen (ab 12 Jahren), wobei je Mannschaft ein Teilnehmer des anderen Geschlechts aushelfen darf. Jeder Teilnehmer erhält je Satz fünf Schuss. Die Gesamtringzahl aller Mannschaftsmitglieder sowie der beste Einzelteiler eines Mitgliedes ergeben das Mannschaftsergebnis. Das Startgeld pro Mannschaft und Durchgang beträgt 7,- Euro, jeder weitere Durchgang 5,- Euro.

Mannschaftspokal LG Jugend (jeweils drei Pokale):
Eine Mannschaft besteht aus drei Jugendlichen (12-17 Jahre). Jeder Teilnehmer erhält je Satz fünf Schuss. Die Gesamtringzahl aller Mannschaftsmitglieder sowie der beste Einzelteiler eines Mitgliedes ergeben das Mannschaftsergebnis. Das Startgeld pro Mannschaft und Durchgang beträgt 5,- Euro, jeder weitere Durchgang 3,- Euro.

Werbeschießen LG:
Die drei Erstplatzierten erhalten Geldpreise (200 Euro, 100 Euro, 50 Euro) und für die weiteren Platzierungen stehen circa 35 Fleisch- und Wurstpreise zur Auswahl. Für ein Startgeld von 6 Euro erhält jeder Teilnehmende (ab 12 Jahren) zehn Schuss für einen Durchgang. Werden gleich drei Durchgänge gelöst, so werden lediglich 14,- Euro fällig. In diesem Wettbewerb entscheiden jeweils die beiden besten Einzelteiler eines Teilnehmers um die Platzierung.

Die Preisverteilung erfolgt direkt im Anschluss an den letzten Wettkampftag am Sonntag, 21. Oktober 2018 um circa 19.00 Uhr im Schützenhaus Hodenhagen (Volksloh 5, Hodenhagen). Die Preise werden generell nur an die Teilnehmer persönlich oder einen berechtigten Vertreter übergeben. Während der Siegerehrung werden unter allen Teilnehmern des Wettbewerbes Präsentkörbe verlost, hierfür ist allerdings die persönliche Anwesenheit erforderlich.

An allen drei Tagen ist für das leibliche Wohl bestens gesorgt.

Erfolgreiche Luftdruck-Saison 2019

Die Hodenhagener Sportschützen laufen aktuell zur Hochform auf und holen einen Mannschaftssieg nach dem anderen.

Kevin Pribe räumt ab

Der Jahresauftakt der Jungschützen des Schützenvereins Hodenhagen verlief trotz Wintermüdigkeit des einen oder anderen sehr ereignisreich.